お餅を使った調理実習を行いました!
今年初の調理実習を行いました!
今回は、生チョコ餅、もちプリン、もちお好み焼きの3種類を調理しました。
始めにお餅を小さく切る工程では、固いお餅を切るのが大変でしたが、一生懸命頑張っていました。各班、調理の内容が異なり、手が空いた時間には他の班の調理を手伝ったりと、協力しながら調理を行うことができました。
試食では、美味しそうに食べたり、おかわりをしたりする姿が見られました。
生徒たちは、家で余ったお餅をアレンジする方法を知ることができました!


今年初の調理実習を行いました!
今回は、生チョコ餅、もちプリン、もちお好み焼きの3種類を調理しました。
始めにお餅を小さく切る工程では、固いお餅を切るのが大変でしたが、一生懸命頑張っていました。各班、調理の内容が異なり、手が空いた時間には他の班の調理を手伝ったりと、協力しながら調理を行うことができました。
試食では、美味しそうに食べたり、おかわりをしたりする姿が見られました。
生徒たちは、家で余ったお餅をアレンジする方法を知ることができました!
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