【実習・制作】子ども・高齢者向けのおやつを作りました!
今回の実習・制作では、子どもと高齢者向けの節分、バレンタインのおやつを作りました!
子ども向けでは、揚げない揚げパン、鬼のパンツ柄のロールケーキ、ミニケーキ。高齢者向けでは、ベビーカステラ、甘酒シェイクを作りました。
作るおやつを決める際には、子どもと高齢者の特徴や見た目などを意識して決めていました。
実際に調理を行った際には、高校生と一緒にコミュニケーションを取りながら協力して調理する様子が見られました!

今回の実習・制作では、子どもと高齢者向けの節分、バレンタインのおやつを作りました!
子ども向けでは、揚げない揚げパン、鬼のパンツ柄のロールケーキ、ミニケーキ。高齢者向けでは、ベビーカステラ、甘酒シェイクを作りました。
作るおやつを決める際には、子どもと高齢者の特徴や見た目などを意識して決めていました。
実際に調理を行った際には、高校生と一緒にコミュニケーションを取りながら協力して調理する様子が見られました!
\ 千葉キャンパスの最新情報 /