メニュー

調理実習の時間🥘

こんにちは。大学生ボランティアのトトロです。

今日は家庭科の授業。

2時間使って調理実習を行います。

今回作るのはグラタンと大学いも。

前に芋掘りでいただいたさつまいもを調理します。

エプロン、三角巾、マスクを着用して準備完了。

早速調理に取り掛かります。

料理を作るマスターとそれを待つお客さん・・・的な1枚( *´艸`)

さつまいもが硬く、包丁で切るのに悪戦苦闘したり、具材を炒めたり、ナッツを砕いてみたり。匂いに釣られて高校生が覗きに来たりもしました。

ナッツを砕くのに集中!!

そんなこんなで、美味しいグラタンと大学いもが完成!

美味しい物を作れて、生徒たちも満足そうでした。

美味しくできました♪

次回の家庭科も楽しみですね!

\ 柏キャンパスの最新情報 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次