【調理実習】シロノワール風パンケーキを作ろう🥞
久しぶりにオンライン調理実習をおこないました🥣
(オンラインってすごいな~とつくづく思います☆)
時間になると続々入室してくる生徒たち。
シロノワール…「コメダ珈琲店」で提供されている看板スイーツ商品
私は、この前日コメダ珈琲に行って
実際にシロノワールをいただいてきました😁
一口一口よ~く味わって…
あたたかいデニッシュパンと冷たいアイスの温度差がたまらない!
今回は~シロノワール風パンケーキ~なので
生地はデニッシュではなくパンケーキ。
でもシロノワール感は大切に。
生徒たちは、それぞれが選んだパンケーキミックス
ふわふわVSしっとり
分量も自分たちでしっかりと計って
上手に焼き上げていましたよ♪
そして4月は、イースターエッグということで
うずらの卵でひよこデコレーション🐣
包丁や爪楊枝を使っての細かな作業でしたが
かわいいかわいいひよこちゃんが完成しました!
完成をイメージしながら作っていく生徒たち。
パンケーキを何枚も重ねたくて
小さい生地をたくさん焼き上げた生徒。
厚みを重視して、広がらないように気を付けた生徒。
生クリームが大好きな生徒は
アイスではなく、生クリームをたっぷりと。
チョコソースはグルグル派、四方派などなど。
この一人ひとり違う感じが、私は本当に好きです😊
春休みのお話をしたり
チラッと見えた生徒が飼っている愛犬に癒されたり
たくさんおしゃべりしながら楽しく活動できました!