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【調理実習】「鶏のからあげ」に挑戦!

静岡キャンパスの調理実習は
これまでコロナ渦ということもあり
主にZoomを使用してのオンライン調理実習という形で
おこなってきました。

今日は、教室で作る第2弾✨
「鶏のからあげ」に挑戦しました!!!
第1弾は、節分にロングロングロング太巻きを作りましたよ👹(懐かしい~)


調理実習は、仲間と作ることの楽しさはもちろんですが
自分で作る力、友達をみて学ぶ、やってみてわかる、
食事や食物の大切さ、食物の栄養や役割、
調理方法、調理道具の扱いや洗い方など
学ぶことがたくさんありますね😊

今回、生徒たちは、鶏肉のことだけでなく
小麦粉と片栗粉の違いや役割、
油料理の注意点、温度の見分け方など
いろいろと学習しながら取り組みました📝

下味をつけた鶏肉を油で揚げる時は
みんな油が跳ねてくるんじゃないか💦とドキドキ。
揚げている音とキツネ色といい香りがしてくると
ドキドキがわくわくへ😊🎵

とってもおいしくできました~♪
彩りも考えながら盛り付けて完成!


からあげが大好きなキャンパス担当の畠山先生もお呼びして
みんなでおいしく楽しくいただきました😄✨

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