【調理実習】揚げないクリームドーナツ!?
こんにちは🌞クラーク国際中等部さいたまキャンパスですv( ̄Д ̄)v イエイ
今月もやってきましたね~調理実習がww(‘◇’)ゞ
作りたい料理を次々と作ってきた為、最近はネタが無くて少し困っております。
今回も「何を作ろうかな~」とYouTubeやインターネットを覗いていると何やら美味しそうなものを見つけてしまいました🤩
と言うことで、今回は🌟揚げないクリームドーナツ🌟をつくります!
材料はとてもシンプル!
・食パン(4枚切り)
・ホイップクリーム
・グラニュー糖
・サラダ油
コップ等を使って食パンを円形にカット(・ω・)ノえい! これが意外と難しい(‘◇’)ゞ
表面にサラダ油を塗ってトースターへ

表面にグラニュー糖(おススメは粉砂糖)をまぶして(´・ω・`) !
箸などで中に空洞を作ります~ 貫通注意だよ(@ ̄□ ̄@;)
その後少し冷まして(冷まさないとホイップが溶けますw)
中にホイップを注入して~

🌟完成🌟
後は美味しく食べるだけ!!(>ω<)うまい!

※余ったパン耳でラスクも作りました🌟
クラーク国際中等部さいたまキャンパスとは?
クラーク国際中等部さいたまキャンパスは、中学生の“夢・挑戦・達成”を支えるため、クラーク記念国際高等学校との連携により2024年4月に誕生したフリースクールです。 個別相談や授業見学は随時受け付けていますので、是非お気軽にお越しください。
〒330-0803
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町2-69-5 2F(クラーク記念国際高校 建物内)
TEL:048-657-9170 ※平日9:00~17:00
最寄り駅:JR大宮駅 徒歩12分