【調理実習】たこ焼きパーティーに挑戦!
目次
LHRでは楽しい企画が盛りだくさん
クラーク国で際中等部では、毎日決まった時間割の中から、自分の登校したい授業を選択して登校することができます。今回は、夏フェスに向けて、LHRでたこ焼きパーティーをした様子をご紹介します。
たこ焼きの具材もみんなで話し合って決める
みんなで具材を決めて、たこ焼きパーティーをしました。今回の具材はタコ・チーズ・ウインナーの美味しい確定の味や、明太子・梅肉・フルーツ缶のおもしろ味を用意しました。
竹串をみんなで二刀流持ちし、100個以上のたこ焼きを焼き上げました。
画像のフルーツたこ焼き(今回わたくしはミカン味をいただきました)ですが、甘じょっぱくって美味しかったです。みなさまも機会がありましたら、ぜひお試し下さいませ。
ソースをかけて召し上がれ
作りなれている人も、料理初心者も協力しあって
お家で作り慣れている生徒は、カリカリじゅわ~のたこ焼きを作ってくれました。
教室の先生も一緒に焼きます。普段の授業とはまた違った楽しい雰囲気で、参加する生徒もたくさんいました。調理は家であまりやったことのない生徒も自分にできることを見つけて積極的に挑戦していました。
多様性・協働性・自主性を伸ばす学び
クラーク国際中等部入学をご検討の皆さんへ
クラーク国際中等部 東京キャンパスでは、楽しいを伸ばせる魅力あるカリキュラムを準備して皆さんをお待ちしております。少しでもご入学に興味のある方は、まずは説明会・個別相談で東京キャンパスへお越しいただけたらと思います。