2024年 調理実習の総集編🎵
こんにちは🌞クラーク国際中等部さいたまキャンパスです(・ω・)/🍩
いよいよ年末!皆様は今年の思い出は何かありますか?
教室担当的には・・・やはり調理実習です!( ´艸`)」笑
毎月『何を作ろうかな?』『何を作ったら子どもたちは楽しめるかな?』とワクワクしながら考えておりました。
と言うことで今回は今年実施した調理実習の総集編になります!
まずは1月:ジャンボ餃子
2月:ガトーショコラ&お汁粉
3月:桜餅&粉からピザ作り
4月:粉からパスタ作り
5月:手打ちうどん
6月:クレープ
7月:夏フェス準備のためお休み
8月は夏フェス!焼きそば・焼きとうもろこし・かき氷・チョコバナナ
9月:ノンフライチーズハットグ
10月:クッキー
11月:お好み焼き
12月:マカロン&タルト
合計17品を作成しました! Σ(・ω・ノ)ノ!12個以上あった!?
どれも大成功🌟(〃▽〃)良かった
来年はシフォンケーキからスタートです!
クラーク国際中等部さいたまキャンパスとは?
クラーク国際中等部さいたまキャンパスは、中学生の“夢・挑戦・達成”を支えるため、クラーク記念国際高等学校との連携により2024年4月に誕生したフリースクールです。 個別相談や授業見学は随時受け付けていますので、是非お気軽にお越しください。
〒330-0803
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町2-69-5 2F(クラーク記念国際高校 建物内)
TEL:048-657-9170 ※平日9:00~17:00
最寄り駅:JR大宮駅 徒歩12分