調理実習【チキン南蛮を作ろう】
こんにちは🌞クラーク国際中等部さいたまキャンパスです
スギ花粉が落ち着いたと思ったら檜の花粉が飛び始めましたね(´;ω;`)
さて、4月のさいたまキャンパスは特別時間割期間の為、イベント企画やゲーム対決など盛り上がっております。(あ、元気一杯なのはいつもですね。笑)
そんな中でも!! やはり一番盛り上がるのは調理実習です🌟(;’∀’) 先日、キャンパス長の先生に「4月の調理実習は何が良いですかね?」と聞いたところ、「チキン南蛮!」と返ってきた為、今回はチキン南蛮に決まりました(‘◇’)ゞ(笑)
鶏肉を好きなサイズにカットして~小麦粉・溶き卵を通して~

そして、揚げ焼きにしていきます。
※やけどと生焼け注意!(´;ω;`)
南蛮ダレを絡めて、タルタルソースはお好みで!
🌟完成🌟

頑張って作ってくれた生徒がキャンパス長へ宅配~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キャンパス長の先生すごく喜んでいました!
クラーク国際中等部さいたまキャンパスとは?
クラーク国際中等部さいたまキャンパスは、中学生の“夢・挑戦・達成”を支えるため、クラーク記念国際高等学校との連携により2024年4月に誕生したフリースクールです。 個別相談や授業見学は随時受け付けていますので、是非お気軽にお越しください。
〒330-0803
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町2-69-5 2F(クラーク記念国際高校 建物内)
TEL:048-657-9170 ※平日9:00~17:00
最寄り駅:JR大宮駅 徒歩12分