メニュー

【調理実習】バナナマフィンづくり

クラーク国際中等部東京キャンパスでは、毎日決まった時間割のもと、集団授業と個別最適型の自立学習をまんべんなく取り入れた特別カリキュラムで学びを深めています。

また、クラーク記念国際高等学校との連携授業・行事などもあり、スケール感を感じながら学習を進めることができます。

今回は調理実習の授業で、みんなでバナナマフィンを作りました:カップケーキ:

材料を計って、順番に混ぜていきました。人気の調理実習の授業で、参加者も多く、元気グループ・中学生大人女子グループ等、仲の良いチームごとに分かれました。

どのグループもとっても美味しく作ることができました。新鮮なバナナをフォークでつぶして混ぜたのですが、そのままバナナが入っているマフィンがあったり、面白かったです。:バナナ:

次回は何を作るのかな?みんなからは「煎餅:おせんべい:!!!」の声が上がりました。

次回の調理実習ブログもお楽しみに

クラーク国際中等部では、通学をご検討されていらっしゃる方に、個別相談を実施しております。現在のお悩みや通学でどの様な生活になるのかなど、時間割やスケジュールをお見せしながらお伝えさせていただいております。下記のお時間にてお受けしておりますのでバナーよりお気軽にご予約下さい。

\ 東京キャンパスの最新情報 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次