メニュー

【調理実習】クレープを作ろう♪

先日、家庭科の授業で調理実習を行いました。
今年度初めての調理実習は、みんなでクレープを作りました。

まずは2つの班に分かれて、それぞれ材料の計量などを行い生地作りをしました。
出来た生地をホットプレートで焼く工程で、生徒たちはどのくらいの量を入れたらいいのか、
生地の伸ばし方、焼き加減など、いろいろ自分たちで考えながら作業していました。

生地が焼けたら、最後に自分の好きな具材をトッピングして、それぞれオリジナルのクレープを楽しそうに作っていました。

今回のクレープはとっても美味しく出来ました☆

\ 横浜キャンパスの最新情報 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次