メニュー

【調理実習】『大阪トンテキ』作りました

今年度初めて中等部で調理実習をおこないました。

今回挑戦する料理は、大阪名物!?『大阪トンテキ』です。

普段から料理をする生徒としない生徒がおり、

調理経験は様々ですが、どんな味になるのか楽しみです。

それでは実習開始です!!

この実習の料理長は、もちろんこの先生

相談しながら秘伝のタレを作っています

レシピを見ながら、ドキドキワクワク相談しながら重要なタレを作っています。

先生がレシピを見ながら、分量を間違えるのはご愛敬です(笑)

こちらはキャベツの千切り達人①です

千切りの達人②&③

いよいよ下準備が出来つつありますが、

目に見えない工夫をします。それはお肉を柔らかくするために、ラップの上からハンマーで軽くお肉を叩きます。

なんとキャベツを炒めてしまう強者も

工夫した『大阪トンテキ』の味はいかに???

いざ実食です。

『美味~♪』みんなで協力したおかげで、おいしい『大阪トンテキ』が出来ました。

みんなで食べると最高においしいですね。また次回が楽しみです。

次回もご期待ください。

大阪天王寺校は、和やかな雰囲気で教育活動を展開しています。

新たに仲間になってくれることを教員一同お待ちしております。

興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。

\ 大阪天王寺キャンパスの最新情報 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次