【調理実習】『大阪トンテキ』作りました
今年度初めて中等部で調理実習をおこないました。
今回挑戦する料理は、大阪名物!?『大阪トンテキ』です。
普段から料理をする生徒としない生徒がおり、
調理経験は様々ですが、どんな味になるのか楽しみです。
それでは実習開始です!!
この実習の料理長は、もちろんこの先生
相談しながら秘伝のタレを作っています
レシピを見ながら、ドキドキワクワク相談しながら重要なタレを作っています。
先生がレシピを見ながら、分量を間違えるのはご愛敬です(笑)
こちらはキャベツの千切り達人①です
千切りの達人②&③
いよいよ下準備が出来つつありますが、
目に見えない工夫をします。それはお肉を柔らかくするために、ラップの上からハンマーで軽くお肉を叩きます。
なんとキャベツを炒めてしまう強者も
工夫した『大阪トンテキ』の味はいかに???
いざ実食です。
『美味~♪』みんなで協力したおかげで、おいしい『大阪トンテキ』が出来ました。
みんなで食べると最高においしいですね。また次回が楽しみです。
次回もご期待ください。
大阪天王寺校は、和やかな雰囲気で教育活動を展開しています。
新たに仲間になってくれることを教員一同お待ちしております。
興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。