メニュー

ひんやり🎐わらび餅づくり

こんにちは🌞クラーク国際中等部さいたまキャンパスです( ̄Д ̄)b
先日、近所の夏祭りへ行きました🍧お神輿や縁日などは日本の夏の風物詩ですね🎵
教室担当は甘党なのでかき氷だけは絶対に食べています😋笑

さて、今月の調理実習ですが夏なので冷たいものが良いのかなと思い、、、
わらび餅を作る事にしました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
わらび餅粉と砂糖、トッピング用の材料を買って来ました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡暑いのでアイスも乗せちゃいます。

鍋にわらび餅粉と砂糖、お水を入れて煮込みます
やけどに注意(>v<)

とろみが出たらトレーに入れて冷やそう🍧
冷たくなったらカット(・ω・)/🔪 注意してカットしようね。
きな粉や黒蜜・アイスをトッピングして完成🌟


とっても簡単なので是非家でも作ってみて下さい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
9月は何を作ろうかな?

クラーク国際中等部には、社会性や集団力を身に付けるための集団授業と個々の進捗やレベルに合わせて学習を進めていく自律学習の時間が設けられています。            また、クラーク高校の先生が授業を教えてくれます。分からない部分を丁寧に教えてくれるので、安心して授業を受けることができます。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次