パエリアを作りました♪

クラーク国際中等部仙台キャンパスでは、毎日時間割があり、社会性や集団力を身に付けるための集団授業と個々の進捗やレベルに合わせて学習を進めていく自律学習の時間が設けられています。
また、クラーク高校の先生が授業を担当し、分からない部分を丁寧に教えてくれるので、安心して授業を受けることができます。
今日は生徒たちに大人気の授業、調理実習の日です!
今回のテーマは、スペイン料理の代表「パエリア」。色とりどりの具材を自由に選んで、オリジナルのパエリア作りに挑戦しました。
パエリアといえばエビや貝などが有名ですが、アレルギーや苦手の生徒もいるので、食材はみんなで話し合って決定。近くのスーパーにみんなで買い出しに行くところからスタートです。



調理では、野菜を切ったり、お米を炒めたりと、役割分担もバッチリ。
みんなが自然と声をかけ合いながら作業を進め、洗い物や片付けも自主的に行動できていて、先生の出番はほとんどなし!とても頼もしかったです♪



完成したパエリアは、とっても美味しく出来ました♪
食べきれなかった分はタッパーに詰めておうちに持ち帰ったり、普段授業でお世話になっているクラーク高校の先生方におすそ分け。
楽しく学び、仲間と協力する大切さを感じられる素敵な一日になりました。